반응형
집에서 간단한 요리로 하기좋은
최화정 겹겹삼겹김치찜이예요:)
밀푀유나베랑 비슷해서
밀푀유나베 해보신분들은 더욱 쉽게
만드실수있을꺼같아요!
장보러 나가기 귀찮아서
집에 있는 재료로만해서
다른 레시피도 참고해서 만드시길 권장합니다:)
양파와 다진마늘을 넣고
김치와 삼겹살을 겹겹이 쌓아
잘라준다음 양파와 다진마늘 위에
빙빙돌려 채워줍니다!
빈공간은 파와 팽이버섯
그리고 남은 김치 쪼가리등으로 채워줍니다!
양념은 각자 기호에 맞춰 넣어주세요~!
(신맛을 잡고싶으시면 설탕반술정도)
그 후 물을 넣어주는데 대략 200ml인데 저는 조금 더 넣었어요:)
*쌀뜨물로 해도 좋다고 하네요!
그리고 뚜껑을 닫고 끓여주면 완성!
(중불~약불로 약30분정도)
밥 한공기 뚝딱하는 삼겹살김치찜으로
오늘도 가볍게(?) 한끼 했습니다:)
반응형
'FOOD > 요리' 카테고리의 다른 글
요즘 대세 킹크랩 집에서 먹기! (0) | 2020.02.17 |
---|---|
간단한 요리 아보카도 간장 계란 밥 만드는 법 (4) | 2020.02.16 |
댓글