본문 바로가기
FOOD/요리

[집에서간단한요리] 최화정 겹겹삼겹김치찜

by suna91 2020. 3. 10.
반응형

 

 

집에서 간단한 요리로 하기좋은

 

최화정 겹겹삼겹김치찜이예요:)

 

밀푀유나베랑 비슷해서

 

밀푀유나베 해보신분들은 더욱 쉽게

 

만드실수있을꺼같아요!

 

 

장보러 나가기 귀찮아서

 

집에 있는 재료로만해서 

 

다른 레시피도 참고해서 만드시길 권장합니다:)

 

양파와 다진마늘을 넣고 

 

 

 

김치와 삼겹살을 겹겹이 쌓아

 

잘라준다음 양파와 다진마늘 위에 

 

빙빙돌려 채워줍니다!

 

 

 

빈공간은 파와 팽이버섯

 

그리고 남은 김치 쪼가리등으로 채워줍니다!

 

양념은 각자 기호에 맞춰 넣어주세요~!

(신맛을 잡고싶으시면 설탕반술정도)

 

그 후 물을 넣어주는데 대략 200ml인데 저는 조금 더 넣었어요:)

*쌀뜨물로 해도 좋다고 하네요!

 

 

그리고 뚜껑을 닫고 끓여주면 완성!

(중불~약불로 약30분정도)

 

 

 

 

밥 한공기 뚝딱하는 삼겹살김치찜으로

 

오늘도 가볍게(?) 한끼 했습니다:)

 

반응형

댓글